На связи

Volvo показала «планшет» в новом XC90

Недавно компания Volvo рассекретила интерьер нового поколения XC90. А теперь шведы показали возможности сенсорного экрана, который заменил в кроссовере кнопки органов управления.

Экран имеет вертикальную форму, он соединён с адаптивной панелью приборов, расположенной перед глазами водителя. Также некоторые данные будет дублировать проекционный дисплей.

Вся информация выводится на экран по уровням в зависимости от «нужности» каждой опции. В самом верху расположена полоса для уведомлений. Ниже разместилось управление навигацией, затем идут управление музыкой и телефоном, а также регулировка климат-контроля.

При нажатии на каждый уровень на дисплее открывается подробное меню для него. Но при этом остальные опции остаются видны на экране, чтобы можно было быстро перейти в другой раздел.

Представители Volvo уверены, что такая эргономика экрана очень удобна и интуитивно понятна. Со временем водитель сможет пользоваться дисплеем вслепую. Управлять опциями можно будет не только через прикосновения к «планшету», но и при помощи кнопок на руле и голосового управления.

XC90 будет использовать облачные технологии Ericsson, в которые войдут приложения для навигации, системы поиска и оплаты парковки, поиск ресторанов и других мест развлечений, интернет-радио и т.д. Кроме того, в будущем компьютер Volvo будет собирать информацию о состоянии дороги и отсылать её другим водителям (у кого есть возможность приёма таких сигналов) и дорожным службам.

Покупатели нового Volvo XC90 смогут воспользоваться системой Apple CarPlay, которая даёт возможность пользоваться функциями устройств компании Apple. Кроссовер станет первой моделью марки, получившей эту опцию.
13:08 04.06.2014

Ключевые слова:

volvoxc90carplayappleавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.