Оригинальное решение

Ford будет выпускать автокомпоненты из помидоров

Компания Ford совместно с фирмой Heinz планируют разработать проект по созданию композитных материалов для автомобилестроения. Пищевая компания будет поставлять американцам для этих целей отходы от производства кетчупа.

Пока специалисты Ford придумали, как сделать из высушенной кожуры томатов жгуты для проводки, а также она пригодится для создания отсеков для хранения мелких предметов в салоне.

Отделу, занимающемуся пластмассой в компании Ford, предстоит нелёгкий мозговой штурм. Его сотрудникам надо придумать, как превратить пищевые отходы в лёгкий и прочный материал, который сгодился бы для использования в конструкции автомобиля. Заодно эта технология снизит негативное влияние на окружающую среду.

Инициатива по созданию этого проекта исходила от Heinz. Руководство компании предложило Ford свои отходы – кожуру, стебли и семена томатов. Этого добра у них навалом – ежегодно компания перерабатывает 2 000 000 тонн помидоров.

А обратились они именно к Ford, так как американский производитель уже имеет опыт по созданию пластмасс на растительной основе в рамках совместной работы с Coca-Cola, Nike и Procter&Gamble. Мало кто знает, что автомобили Ford частично сделаны из целлюлозы, рисовой шелухи, хлопка и соевой пены.
13:12 16.06.2014

Ключевые слова:

fordheinzпластикэкологияавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.