Привет из прошлого

Jaguar выпустит самый мощный F-Type в честь легендарного спорткара

Подразделение Special Operations компании Jaguar занимается разработкой самой быстрой версии модели F-Type. Родстер получит приставку Project 7 и будет выпущен ограниченным тиражом в 250 экземпляров.

Этот автомобиль британцы выпустят в честь своего классического спорткара D-Type, который выпускался 60 лет назад. Он три раза становился победителем марафона «24 часа Ле-Мана» в 1950-х годах. Специалисты решили напомнить ценителям Jaguar о мучениях их предшественников и сделали механизм складывания мягкой крыши ручным. Автомобиль отличается от своих современных собратьев оригинальным обвесом, укороченным лобовым стеклом и пересмотренной задней частью.

Зато двигателю Project 7 позавидовали бы не только владельцы старинных D-Type, но и современники. Инженеры прокачали 5-литровый V8 до 575 л.с. (прибавка 25 л.с.) и оснастили модернизированной коробкой Quickshift. После доработок разгон до 100 км/ч составил всего 3,9 секунды, а максимальную скорость ограничили на отметке в 300 км/ч.

После махинаций с подвеской и амортизаторами управляемость спорткара стала лучше, а также отклик на педаль газа стал более острым. Родстер получил карбон-керамические тормоза, которые предлагаются для стандартного F-Type в качестве опции.

Премьера Jaguar F-Type Project 7 состоится на этих выходных на Фестивале скорости в британском Гудвуде. Стоимость родстера составит порядка 230 000 долларов.
08:29 27.06.2014

Ключевые слова:

jaguarf-typed-typeспецверсияproject 7ле-мангудвудавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.