Экстрим на трёх колёсах

В США представлен экстремальный трицикл Polaris Slingshot

В немногочисленном семействе трициклов пополнение. Американский производитель мотоциклов, квадроциклов и снегоходов, компания Polaris, представила трёхколёсный автомобиль Slingshot.

Сердцем модели является 2,4-литровый бензиновый мотор концерна GM мощностью 173 л.с., который сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Динамические характеристики американцы пока не разглашают. Сообщается, что Slingshot оснащён ABS, системой стабилизации и трекшн-контролем.

В длину двухместный «автомобиль» достигает 3800 мм, в ширину – 1960 мм, в высоту – 1318 мм, а колёсная база составляет 2667 мм. Клиренс – 127 мм. Благодаря своей уникальной конструкции, новинка весит всего 782 кг.

Кузов создан из полимерных материалов, а сиденья обиты непромокаемым материалом, так как крыши у автомобиля нет. По этой же причине американцы оснастили Slingshot тремя запирающимися отделениями. На центральной консоли расположился 4,3-дюймовый дисплей мультимедийной системы, на который также выводится изображение с камеры заднего вида. Аудиосистема насчитывает шесть динамиков.

Polaris Slingshot предлагается в двух комплектациях – базовой и SL. Они отличаются размером колёсных дисков. В стандартной модификации спереди установлены 17-дюймовые, а сзади – 18-дюймовый, а в топовой 18 дюймов спереди и 20 – сзади.

Ценник на Polaris Slingshot начинается от 19 999 долларов, а версия SL оценивается в 23 999 долларов.
09:33 30.07.2014

Ключевые слова:

polarisslingshotтрициклавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.