Экономичная Fabia

Skoda Fabia нового поколения будет на 17% экономичнее

Компания Skoda рассказала, какими двигателями будет оснащаться новое поколение Fabia. По сравнению с нынешней версией, новинка станет на 17% экономичнее.

Чехи выбрали для Fabia самые современные двигатели из своего арсенала. Все они соответствуют экостандарту Евро-6. В Европе модель будет предлагаться с четырьмя бензиновыми двигателями и тремя дизельными моторами.

Бензиновое семейство будет представлено трёхцилиндровым агрегатом объёмом 1 л и четырёхцилиндровым объёмом 1,2 л. Их мощность составит от 60 до 110 л.с. Главным героем дизельной линейки станет новый трёхцилиндровый 1,4-литровый мотор с алюминиевым блоком. Отдача дизельных двигателей будет варьироваться от 75 до 105 л.с.

Вся силовая линейка будет оснащена системой Старт-Стоп, а также системой рекуперации энергии. Трансмиссий будет две: механическая и роботизированная DSG. По сравнению с нынешним поколением новая Fabia станет легче на 65 кг. В базовом варианте с литровым мотором она будет весить всего 980 кг.

Премьера нового поколения Skoda Fabia состоится в октябре на Парижском автосалоне. А в продажу она попадёт в конце 2014 года или в начале 2015.

В следующем году чешская марка также представит версию Greenline, которая будет оснащаться 74-сильным дизельным двигателем, шинами с пониженным сопротивлением качению и аэродинамическими элементами кузова. Расход у «зелёной» Fabia составит всего 3,1 л на 100 км пути.
12:52 08.08.2014

Ключевые слова:

skodafabiaновое поколениедвигательдизельgreenlineавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.