На автопилоте

Tesla представит автомобиль с автопилотом через 5 лет

Глава Tesla Motors Элон Маск поделился некоторыми деталями о разработке полностью автономных электромобилей. Машины компании научатся ездить сами примерно через 5-6 лет.

Подробности из него вытянуть не удалось, но всё же Маск проговорился, что в автономной системе будут использоваться сенсоры и компоненты других компаний, но при этом все системы и программное обеспечение будут сделаны специалистами Tesla. Также топ-менеджер добавил, что в долгосрочной перспективе все электромобили Tesla будут оснащаться системой автопилота.

В более обозримых планах компании разработать совместно с Toyota некий проект, который обещает быть массовым и масштабным. По словам Элона Маска, это будет нечто большее, чем RAV4 EV. Об этом он рассказал на пресс-конференции, посвящённой поставке первых девяти электромобилей Tesla Model S в Японию.

К слову, японцы не очень разделяют энтузиазм своего американского партнёра. Напомним, в рамках их совместного проекта с 2012 года планировалось выпустить и продать в Калифорнии до 2600 электрических Toyota RAV4 в течение трёх лет. Несмотря на то, что на момент августа 2014 года было продано 2130 кроссовера, японская компания приняла решение свернуть проект до конца этого года.
08:34 12.09.2014

Ключевые слова:

teslamodel sавтопилотэлектромобильtoyotarav4 ev

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.