Дизельный преемник

Opel предложит покупателям Mokka новый турбодизель

Opel представит на Парижском автосалоне кроссовер Mokka с новым дизельным двигателем. Это 1,6-литровый турбированный мотор мощностью 136 л.с., развивающий 320 Нм. Он уже устанавливается на другие модели марки – Zafira, Tourer, Meriva, Astra.

Двигатель будет комплектоваться 6-ступенчатой механической коробкой передач и автоматом. С таким мотором можно сочетать как передний, так и полный привод, но во втором случае автомат будет недоступен. Кроссовер с новым мотором разгоняется до 100 км/ч за 9,9 секунды и развивает максимальную скорость в 191 км/ч. Заявленный средний расход топлива – 4,1 л на 100 км пути.

1,6-литровый турбодизель заменит в линейке двигателей 1,7-литровый агрегат, также работающий на тяжёлом топливе. Новый мотор мощнее предшественника на 6 л.с. и превосходит его крутящий момент на 20 Нм. При этом преемник экономичнее на 0,5 л.

Европейское продажи кроссовера с новым двигателем начнутся в конце этого года, а первые машины доедут до своих покупателей в начале 2015 года.

В России Opel также предлагает дизельную версию Mokka. Такой кроссовер можно приобрести только в топовой комплектации Cosmo, стоимость которой начинается от 1 050 000 рублей.


09:36 24.09.2014

Ключевые слова:

opelmokkaдизельмоторпарижкроссовер

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.