Провокация

Съёмочную группу Top Gear закидали камнями в Аргентине

Команду передачи Top Gear обычно встречают с большим почётом в странах, где они проводят съёмки. Однако, жители Аргентины, наоборот, проявили агрессию к британцам. В провинции Огненная Земля жители посёлка Толуин закидали камнями автомобильную колонну съёмочной группы.

Причиной стали провокационные номерные знаки на автомобилях, которые намекали на поражение Аргентины в войне с Англией. На Porsche 928 GT был номерной знак «H982FLK», что можно притянуть за уши к войне 1982 года за Фолклендские (Мальвинские) острова.

Это отметили жители горного курортного города Барилоче, среди которых были ветераны этой самой войны. А затем новость о «наглых британцах» разнеслась дальше по маршруту съёмочной группы.

Во время обстрела камнями в Огненной земле один из участников съёмочной группы получил лёгкие ранения, а автомобили пострадали довольно сильно. В результате члены команды Top Gear оставили эти машины через 30 км и продолжили свой путь в Чили, а затем покинули Аргентину.

К слову, местные власти прямо заявили англичанам, что здесь им не рады. В свою очередь на сайте передачи отмечают, что эти номера они не выбирали, и уж тем более не устанавливали специально.


13:31 06.10.2014

Ключевые слова:

top gearдракаагрессияаргентинавойнапровокация

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.