Новая тележка

Volvo работает над новой платформой для класса С

Компания Volvo совместно с Geely разрабатывает новую модульную платформу C-segment Modular Architecture (CMA). Как и в случае с новой платформой SPA, которая вошла в основу Volvo XC90, CMA также будет подстраиваться под модели с разными кузовами. Первой моделью, которая получит это шасси, станет хэтчбек V40.

Премьера нового поколения хэтчбека V40 – это событие намечено на 2016 год. А спустя примерно три года на рынке появится его внедорожная версия XC40. Оба этих автомобиля будет объединять единая платформа. Кроме того, новая «тележка» будет применена для новой модели, которая должна стать идеологическим преемником купе С30.

Volvo планирует оснастить V40 и XC40 гибридными установками. Руководство рассчитывает, что через несколько лет на них будет приходиться 25% продаж.

Напомним, новое поколение Volvo XC90 было представлено недавно на Парижском автосалоне (европейская премьера). Кроссовер, помимо новой платформы, получил и гибридную силовую установку. Он стал первой моделью марки с такой установкой.
11:34 09.10.2014

Ключевые слова:

volvov40xc40cmaплатформановое поколениекроссовергибрид

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.