Особые предпочтения

Американцы предпочитают Dodge Challenger SRT с «ручкой»

В США автомобили с механической коробкой передач у большинства вызывают недоумение – в автошколе их учили ездить с автоматом, подавляющее большинство водителей привыкло к двум педалям, а люди, умеющие управляться с механикой, вызывают уважение.

Конечно, автолюбители, предпочитающие спортивные автомобили, не из числа обычных водителей. Они с механикой «на ты», потому что для них важно самостоятельно регулировать обороты и динамику двигателя. Поэтому неудивительно, что даже на американском рынке большинство покупателей предпочти новый масл-кар Dodge Challenger SRT именно с ручкой. Правда, перевес получился небольшой – машину с тремя педалями заказали около 55% американцев.

Напомним, самый мощный Challenger оснащается 6,2-литровым двигателем V8 Hellcat, который развивает 707 л. с. и 880 Нм. В пару к мотору на выбор предлагаются 6-ступенчатая механика и 8-ступенчатый автомат.

В США стоимость масл-кара начинается от 59 995 долларов. В стандарте Dodge Challenger SRT оснащается механической КПП, а за АКПП доплата составляет 1 995 долларов.


13:44 10.10.2014

Ключевые слова:

dodgechallengersrthellcatсшамеханикастатистика

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.