Большая кругосветка

Путешественник проехал на Mercedes-Benz 890 000 км за 26 лет

В Берлине состоялся финиш невероятного кругосветного путешествия, длившего более четверти века. 75-летний путешественник Гюнтер Холторф объездил все страны на своём Mercedes-Benz 300GD по прозвищу Отто. За время эпической поездки, которая длилась 26 лет, пробег автомобиля составил 890 000 км.

Эта история началась в 1988 году, когда Гюнтер оставил свою работу менеджера в компании Люфтганза и отправился со своей третьей женой в большое кругосветное путешествие на внедорожнике 300GD небесно-голубого цвета.

Первые годы пара потратила на поездки по странам Африки. Однако, через некоторое время супруги расстались, и в 1990 году путешественник разместил объявление в немецком издании о поиске новой спутницы. Некоторое время спустя к нему присоединилась Кристина.

Вместе они продолжили свой путь, достигнув отметки в 200 000 км в Аргентине в 1998 году. Затем они отправились в Центральную Америку, проехав по Канаде, Мехико и Аляске перед тем, как попасть в Австралию. Также Отто побывал в Сирии и Казахстане, где маршрут насчитывал уже 500 000 км. Затем были Афганистан, Турция, Карибы, Куба, Великобритания и страны Европы.

К сожалению, в июне 2010 года Кристина скончалась от диагностированной у неё в 2003 году серьёзной болезни. За две недели до её смерти пара поженилась. Гюнтер пообещал своей жене закончить путешествие, и он сдержал своё слово.

Он отправился в Китай и Северную Корею при поддержке Mercedes-Benz. Перед финишем у Бранденбургских ворот в Берлине он также побывал во Вьетнаме и Камбодже.

Примечательно, что оригинальный двигатель выдержал все испытания кругосветного путешествия. G-Class несколько раз ломался, но все эти поломки были незначительными, Гюнтер легко устранял их прямо в дороге, так как он возил с собой порядка 400 запчастей в алюминиевых ящиках, закреплённых на крыше. Самая большая неприятность случилась в Мадагаскаре, когда при обгоне внедорожник нашего героя вылетел на обочину и перевернулся. После этого пришлось заказывать в Европе новый кузов.

Mercedes-Benz G-Class по кличке Отто, совершивший это невероятное путешествие, будет выставлен в Музее Mercedes-Benz в Штургарте.
12:25 13.10.2014

Ключевые слова:

mercedes-benzg-classвнедорожникпутешествиевокруг света

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.