Преемник под вопросом

Suzuki не знает, что делать с Grand Vitara

Руководство Suzuki всё еще не определилось, будет ли у Grand Vitara преемник. Японцы собираются запустить компактный кроссовер на базе концепта Vitara, представленного в Париже, однако, он уступает по габаритам нынешнему кроссоверу.

В интервью одному из изданий исполнительный вице-президент компании Тошихиро Сузуки сообщил, что введение модели, которая заменит Grand Vitara, ещё находится на стадии обсуждения.

На недавнем автосалоне в Париже Suzuki представил концепт Vitara. Серийный вариант появится в продаже во второй половине 2015 года. Он будет выпускаться на заводе в Венгрии. Кроссовер получит 1,6-литровые бензиновый и дизельный моторы мощностью 118 л.с., 5-ступенчатую механику и опциональный 6-ступенчатый автомат для бензиновой версии. Модель будет предлагаться с передним и полным приводом.

Длина Grad Vitara составляет 4 500 мм, ширина – 1810 мм, высота – 1 680 мм. А габариты концепта Vitara составляют 4 170 мм, 1 750 мм и 1 610 мм соответственно. Колёсные базы – 2 640 мм против 2 500 мм. Новинка не тянет на полноразмерный кроссовер, она попадает в класс компактных SUV, таких как Peugeot 2008, Nissan Juke, Opel Mokka и т.д.

Какие планы у Suzuki на нынешний кроссовер – неизвестно. По неподтверждённой информации, опубликованной в прошлом месяце в СМИ, компания собирается завершить производство Grand Vitara и распродать последние экземпляры до конца года.

Напомним, третье поколение японского кроссовера вышло в 2005 году, в 2012 году модель пережила рестайлинг. Очевидно, что на сегодняшний день Grand Vitara безнадёжно устарела.


09:28 20.10.2014

Ключевые слова:

suzukivitaragrand vitaraкроссовервнедорожникпреемник

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.