Серьёзный конкурент

Land Rover планирует выпустить конкурента Tesla Model X

Ещё один автопроизводитель решил оттяпать часть «пирога» у Tesla. Компания Jaguar Land Rover собирается выпустить электрический автомобиль под брендом Range Rover, который составит конкуренцию будущему Tesla Model X.

Примечательно, что британцы не собираются оснащать электрической силовой установкой какую-либо из существующих моделей Range Rover. Они планируют создать совершенно новую модель.

Информации о будущем электрическом внедорожнике Range Rover пока нет. Но главный дизайнер компании Герри МакГоверн обмолвился, что в модельном ряду марки планируется появление люксовой модели с низкой посадкой.

Ожидается, что электрический внедорожник получит два электромотора (на передней и задней оси), пневматическую подвеску и алюминиевый кузов, а линия крыши будет заниженной. При этом модель будет рассчитана на эксплуатацию на дорогах, хотя и на бездорожье ей будет что показать.

Напомним, Tesla собирается представить свой кроссовер Model X в следующем году. А ожидать появление британского конкурента следует не раньше, чем через три года. Предположительно, стоить электрический Range Rover будет не менее 90 000 фунтов (порядка 6 200 000 рублей).
08:42 31.10.2014

Ключевые слова:

land roverrange roverвнедорожникэлектромоторmodel xконкурент

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.