Ясный мой свет

«Умные» фары Multibeam от Mercedes-Benz станут ещё умнее

Компания Mercedes-Benz решила усовершенствовать свои инновационные фары головного света Multibeam, которые устанавливаются на обновлённую модель CLS с лета этого года. Модернизированная оптика будет представлена на E-Class в следующем году.

В данный момент в каждой фаре модели CLS расположены по 24 светодиода с отдельной регулировкой. А доработанные фары будут насчитывать 28 светодиодов, которые будут расположены в три ряда – общее количество светодиодных элементов составит 84 единицы.

Также немецкий производитель уже работает над новым поколением Multibeam совместно с компаниями Osram, Hella и Inferion. Сообщается, что вместо нескольких блоков управления (у CLS их сейчас четыре) фарами будет заведовать единая система, а в каждой фаре будет по 1024 светодиода.

Представители Mercedes-Benz отмечают, что усовершенствованная оптика позволяет видеть перед собой на 600 метров вперёд. Также немцы раскритиковали лазерные фары (которые уже устанавливаются на автомобили Audi и BMW) за их дороговизну.


12:33 14.11.2014

Ключевые слова:

mercedes-benzledmultibeamфарыоптикасветодиод

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.