Ограбление по-немецки

Немецкие автоугонщики угнали эксклюзивный Audi R8 GT Spyder

Немецкий дилер Volkswagen Group заявил о беспрецедентном ограблении – ночью на парковке были разуты более десятка автомобилей.

Крупное ограбление произошло в ночь с четверга на пятницу в салоне Autocenter Muhlenbruch GmbH в городе Нойнкирхен. Воры украли колёса с нескольких автомобилей марок Audi, Volkswagen и Seat. Среди них пять Audi A1, четыре Volkswagen Tiguan, а также Seat Leon Hatchbach и Leon ST.

Путём несложных вычислений получается, что в ту роковую ночь преступники украли не менее 44 колёс. Дилер объявил вознаграждение в размере 5 000 евро за любую информацию об этом преступлении.

Однако, Auto Center Mühlenbruch GmbH оказался не единственным пострадавшим дилером. Его коллегам из автосалона Pegasus exclusive cars GmbH & Co KG, расположенного в городе Мёнхенгладбах, повезло меньше – ночью с парковки дилера исчезли сразу три дорогих спорткара.

Самым главным трофеем угонщиков стал спорткар Audi R8 GT Spyder. Это эксклюзивная модель из лимитированной серии – её тираж составляет всего 333 экземпляра. В последний раз его видели в 4:30 утра на шоссе A61 по направлению в Кёльн.

Audi R8 GT Spyder был представлен в 2011 году. Он оснащён 5,2-литровым мотором V10 мощностью 560 л.с. и 6-ступенчатой трансмиссией R tronic. До 100 км/ч купе разгоняется за 3,8 секунды, а максимальная скорость составляет 317 км/ч. Стоимость такого автомобиля в Германии начинается от 207 800 евро.


13:32 17.11.2014

Ключевые слова:

audir8gtspyderограблениешиныколесаугон

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.