В тесноте

В Китае насчитывается 300 000 000 автомобилистов

Активно развивающийся китайский рынок стал одной из важных арен для автопроизводителей. Продажи здесь за последние годы растут как на дрожжах, как в своё время в России. Автокомпании из Европы создают совместные производства с местными производителями, строят заводы, предлагают модели, адаптированные специально для Китая… Всё это привело к тому, что количество транспортных средств на дорогах достигло 300 000 000 единиц!

Примечательно, что всего пару лет назад автопарк Китая насчитывал «всего» 200 000 000 водителей. С тех пор на рынке случился сильный скачок, за который количество машин увеличилось сразу на 50%.

Если быть точными, то из 300 000 000 транспортных средств 56 000 000 – мотоциклы. И это без учёта велосипедистов, которые не имеют прав, и поэтому не попали в статистику, но являются участниками дорожного движения.

Удивительно, но в основном водители в Китае – молодые мужчины. Согласно статистике, лишь пятая часть автомобилистов являются представительницами слабого пола. Из общего числа водителей только 9% моложе 25 лет и всего 1% старше 60 лет.

Столь масштабная автомобилизация в стране привела не только к сильной загруженности дорог, но и к загрязнению воздуха, которое стало сказываться на здоровье китайцев. Логично предположить, что на этом фоне должно увеличиться и количество происшествий на дорогах, однако, статистика говорит об обратном. Смертность в авариях за последние два года снизилась на 36%, а также на 39% сократилось число водителей, пойманных пьяными.
12:32 03.12.2014

Ключевые слова:

китайстатистикатрафикпробкидтппродажи

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.