Реликвия

На аукционе будет продан Nissan Skyline GT-R, на котором ездил Пол Уокер

На аукционе будет продан Nissan Skyline GT-R (в кузове R34), на котором ездил герой актёра Пола Уокера в четвёртой части киноэпопеи «Форсаж». Стоимость автомобиля пока не разглашается.

Для съёмок в четвёртом «Форсаже» было изготовлено девять автомобилей для Пола Уокера. Однако, только один из них был оригинальный Slyline, а восемь остальных его близнецов, на которых исполняли трюки каскадёры, были построены на базе Volkswagen Beetle.

Под капотом у спорткара расположен 2,6-литровый турбированный двигатель, оснащённый интеркулером Turbonetics, он развивает 550 л.с. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией Getrag, которая передаёт мощность на все четыре колеса.

Также киногерой получил доработки от Nismo, включая аэродинамический обвес, заниженную подвеску, каркас безопасности, модернизированную выхлопную систему, более эффективные тормоза Rotora. Автомобиль оснащён мультимедийной системой Sony с дисплеем, педалями Nismo, рулём Momo, обтянутым алькантарой, спортивными ковшами OMP и пятиточечными ремнями безопасности. Задние сиденья в автомобиле демонтированы.

Сейчас автомобиль находится в Мюнхене, Германия. Пробег у «звёздного» Nissan Skyline GT-R составляет всего 6 000 км. Ожидается, что продавец сможет выручить за него от 750 000 евро до 5 000 000 евро.

Напомним, в прошлом месяце была годовщина смерти актёра Пола Уокера. Мужчина погиб в автомобильной аварии – он ехал со своим приятелем на спорткаре Porsche, водитель не справился с управлением и вылетел с дороги. Несмотря на смерть одного из главных героев, продюсеры собираются снять ещё порядка трёх новых частей «Форсажа».
14:30 05.12.2014

Ключевые слова:

nissanskylinegt-rпол уокерфорсажаукционспорткар

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.