Ещё не всё

Honda отзывает более 2,5 миллиона машин из-за подушек безопасности

Компания Honda вновь объявила об отзыве своих автомобилей из-за некачественных подушек безопасности компании Takata. На этот раз на сервис для обследования подушек будут приглашены владельцы более 2 600 000 машин японского производителя.

Под отзыв попали 11 модели компании Honda, среди которых популярные на рынке Accord, Civic и CR-V. Все они были выпущены в период с 2001 по 2011 годы и проданы на территории США.

Причиной для отзыва послужил дефект подушек безопасности, из-за которого существует вероятность того, что во время аварии подушки могут неправильно раскрыться, либо выстрелить в водителя или пассажира металлическими деталями.

Из-за этого брака Honda отозвала в США порядка 5 400 000 своих машин. Но не только Honda устанавливала на свои автомобили некачественные подушки компании Takata. Вместе с ней проблемные подушки достались и компаниям Toyota, Nissan, а также концерну General Motors, у которого и без этого в последние годы немало проблем с отзывами. Всего из-за подушек Takata по всему миру под сервисную кампанию попали более 15 000 000 машин.
09:26 10.12.2014

Ключевые слова:

hondaaccordciviccr-vtakataотзывподушки

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.