Пешком – за деньги

В Милане за оставленную дома машину будут оплачивать общественный транспорт

Администрация Милана, одного из самых загруженных городов Европы, решила бороться с пробками методом «пряника». Автовладельцы, которые предпочтут поехать на работу на общественном транспорте, а не на своей машине, получат сумму, эквивалентную стоимости этой поездки.

Отслеживать передвижения автомобиля помогут компании Unipol (страховая) и Octo Telematics (отслеживание местонахождения автомобиля и манеры езды водителя). В машину будет устанавливаться специальное устройство, которое будет подавать в офис данные о расположении машины. Если в период с 7:30 утра до 7:30 вечера автомобиль находился в одном и том же месте, то на счёт телефона автовладельцв поступит 1,5 евро. Примерно столько и стоит поездка на общественном транспорте.

Разные города по-разному подходят к снижению трафика. Например, в Лондоне уже давно действует платный въезд в центр города, что положительно повлияло на количество компактных велосипедов в столице Великобритании. В Париже хотят увеличить количество пешеходных зон, ограничить скорость передвижения до 30 км/ч и запретить езду на дизельных автомобилях.

В Москве недавно обсуждалось вероятное введение платы за въезд в город. Однако, после бури негодования общественности мэр Сергей Собянин сообщил, что въезд в Москву останется свободным. Также в российской столице планировалось ввести бесплатный проезд на общественном транспорте для тех, кто оставляет машину на платной перехватывающей парковке.
13:37 16.12.2014

Ключевые слова:

миланпробкиобщественный транспорт

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.