Как новенький

На аукционе будет выставлен Lamborghini LM002 в отличном состоянии

Люксовые автопроизводители, такие как Bentley и Maserati, вовсю работают над созданием своих первых внедорожников. Но ждать их выхода придётся ещё долго. А вот Lamborghini была первой премиальной маркой, которая выпустила внедорожник. И было это в далёком 1986 году – тогда итальянцы представили модель LM002, которая продержалась на конвейере несколько лет. И уже сейчас есть возможность стать обладателем этого эксклюзивного внедорожника в отличном состоянии.

Автомобиль, о котором сейчас пойдёт речь, был выпущен в 1988 году, за свою историю он сменил всего двух хозяев. Несмотря на почтенный возраст, его пробег составляет всего 30 197 км. Он даже «обут» в заводские шины Pirelli Scorpion, созданные специально для этой модели.

Под капотом у итальянца расположен 5-литровый двигатель V12 с шестью карбюраторами Weber, мощность силовой установки составляет 444 л.с. Двигатель работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Полноприводный «старичок» может похвастаться независимой передней и задней подвеской и гидравлическими вентилируемыми дисковыми тормозами на всех четырёх колёсах.

Раритетный LM002 будет выставлен на RM Auctions, это мероприятие состоится 16 января. Организаторы аукциона рассчитывают выручить за него от 175 000 до 225 000 долларов.

Lamborghini LM002 был представлен в 1986 году, он выпускался до 1993 года. За это время с конвейера сошёл 301 автомобиль. В нашей стране этот автомобиль прославился благодаря участию в съёмках популярного сериала «Бригада» (на нём ездил главный герой Саша Белый) и фильма-продолжения «Наследник».
11:31 18.12.2014

Ключевые слова:

lamborghinilm002rm auctionsвнедорожникаукционраритет

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.