Эксперимент

Внедорожник Lada 4x4 оснастили дизельным двигателем от Fiat

В СМИ появилась информация о том, что на АвтоВАЗе построили опытный образец Нивы с 1,3-литровым дизельным двигателем Fiat MultiJet. Мотор развивает 85 л.с. и 180 Нм крутящего момента.

Уже известно, что трансмиссия Lada 4x4 способна выдержать до 165 Нм, поэтому её придётся усовершенствовать. А вот двигатель разместился под капотом как влитой. Но всё же кузов автомобиля придётся доработать, чтобы установить новые радиатор и выхлопную систему.

Также для успешной работы нового мотора нужно будет модернизировать некоторые узлы в конструкции автомобиля. Напомним, инженеры АвтоВАЗа занимаются доработкой внедорожника для того, чтобы начать устанавливать на него новый 1,8-литровый двигатель.

Будет ли АвтоВАЗ серийно выпускать дизельную версию Нивы – пока не известно. Необходимо проанализировать финансовую составляющую этой доработки, как она скажется на итоговой стоимости автомобиля. А также понять, будет ли вообще востребована Lada 4x4 с дизелем. Не исключено, что дизельная версия у Нивы всё-таки будет, но в следующем поколении, которое появится не ранее 2019 года.

Двигатель Fiat MultiJet второй генерации выпускается с 2003 года. Он устанавливается на такие автомобили, как Fiat Doblo и Alfa Romeo MiTo.
09:31 30.12.2014

Ключевые слова:

lada4x4nivamultijetнивадвигательдизельиспытания

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.