Пышные проводы

Bugatti отметит продажу последнего Veyron

Президент компании Bugatti Вольфганг Дюрхаймер недавно сообщил прессе, что для заказа остались доступны последние восемь экземпляров модели Veyron. А теперь стало известно, что все они раскуплены.

Топ-менеджер рассказал, что Bugatti отметит покупку последнего, 450-го по счёту экземпляра суперкара на Женевском автосалоне. Этот автомобиль будет построен до конца года. По словам Дюрхаймера, основные покупатели Veyron так же являются коллекционерами предметов искусства, и они понимают, что создание столь эксклюзивного автомобиля занимает какое-то время.

Также он напомнил, что работа над преемником уже ведётся. Однако, это очень сложная задача, так как инженерам и дизайнерам Bugatti предстоит нелёгкая задача превзойти «совершенный» Veyron.

Напомним, первый концепт суперкара был представлен в 1999 году, а серийное производство Veyron началось лишь в 2005 году. До 2013 года эта модель считалась самой быстрой из всех серийных машин. В 2010 году спорткар в версии Super Sport разогнался до 431 км/ч. Однако, спустя три года почётный титул отняли, так как выяснилось, что на машине, которая установила рекорд, был отключен ограничитель скорость, а это запрещается правилами установки рекордов.
14:15 06.02.2015

Ключевые слова:

bugattiveyronлимитпоследнийсуперкарженева

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.