Под заказ

Audi R8 e-tron станет серийным

Новый электрокар Audi R8 e-tron сможет проезжать на одной зарядке до 450 километров. При этом по данным производителя силовая установка автомобиля станет гораздо мощнее, чем у машины-прототипа предыдущей генерации.
Отдача силовой установки нового Audi R8 e-tron составит 340 киловатт (462 л. с.) и 920 Нм крутящего момента.

Разменять первую «сотню» этот электрокар сможет за 3,9 с. Это на 0,3 секунды больше предшественника. При этом максимальную скорость автомобиля ограничат на отметке 250 км/час.

Мощность литий-ионных аккумуляторов Audi R8 e-tron, расположенных в районе центрального тоннеля, составит 92 кВт/ч. На полную перезарядку батарей уйдет меньше двух часов.

Интересно, что у Audi R8 первого поколения не было серийной электрической версии. Компания собрала всего 10 прототипов, на которых отрабатывались технологии. В дальнейшем от суперкара, работающего на электротяге, решено было отказаться.

На днях Audi рассекретила второе поколение модели R8 (на фото), которое покажут на автосалоне в Женеве. Тем не менее, немецкий автопроизводитель пока не опубликовал ни одной фотографии электрокара, который будет собираться только под заказ.
09:35 02.03.2015

Ключевые слова:

audi r8e-tronэлектрокарсерийная модель

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.