Не тяни резину

Автомобилистам придется менять шины к сезону

Российское правительство одобрило введение штрафа за использование покрышек, не соответствующих сезону. Авторы документа, депутаты Вадим Тюльпанов, Константин Добрынин и Андрей Клишас надеются, что законопроект в ближайшее время будет рассмотрен Госдумой. Если инициатива пройдет, то штраф за данное нарушение составит 2 000 рублей.

В официальном документе, опубликованном на сайте Правительства РФ, говорится, что Законопроектом предлагается дополнить статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях новой частью 32, устанавливающей административную ответственность за управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес.

Напомним, впервые о сезонности использования покрышек на транспортных средствах власти предложили после аварии на трассе «Россия» в конце 2012 года. Тогда грузовой автомобиль на летней резине парализовали движение на шоссе.

Однако, если 3 года назад речь шла только о грузовом транспорте, то позже депутаты решили обязать всех водителей менять резину в зимний период. Некоторые законопроекты, поступающие в Госдуму, предполагали, кроме всего прочего запрет эксплуатации зимних шин с шипами в летние месяцы. Однако, по разным причинам, они были отклонены.
16:26 16.03.2015

Ключевые слова:

резинасезонштраф

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.