Спортивная элита

Шведский лыжник зарядил свою Audi RS6 до 1000 л.с.

Профессиональный горнолыжник Джон Олссон представил единственный в своём роде Audi RS6 DTM. Он собирается принять на этом спорткаре участие в ралли Gumball 3000 Rally.

Подготовкой универсала спортсмен занимался совместно с компанией Caresto. Вместе они снабдили RS6 выдающимся аэродинамическим обвесом из карбона, который по стилю напоминает гоночные автомобили серии DTM, и Audi RS5 DTM в частности. Спорткар получил широкие колёсные арки, увеличенные боковые юбки, закрылки спереди и сзади, передний сплиттер и мощный задний диффузор. Все эти элементы сделаны из карбона, как и стойки крыши.

И, наконец, самая важная часть автомобиля – его двигатель, и без того мощный 4-литровый твин-турбо V8, был доработан специалистами Sterman Motorsport. Профессионалы оснастили его турбокомпрессорами TTE9xx с анодированным 18-каратным золотом, в результате чего мощность двигателя со стандартных 560 л.с. возросла до 950 л.с. А если универсал заправить специальным гоночным бензином, то отдача и вовсе превысит 1000 л.с. О трансмиссии ничего не сообщается, но известно, что автомобиль оснащён системой полного привода quattro.

Джон уже вовсю готовится к участию в элитном ралли Gumball 3000, он будет стартовать 23 мая в Стокгольме. По правилам этой гонки участникам предстоит проехать 3 000 миль, а к старту допускаются далеко не все автомобили. Машины должны иметь не только спортивный потенциал, но и обладать харизмой. А этого у Audi RS6 DTM хоть отбавляй.


13:30 03.04.2015

Ключевые слова:

audirs6dtmтюнинграллиgumball

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.