Превосходство

Bugatti Chiron будет разгоняться до сотни за 2 секунды

В прессе появились новые подробности о преемнике суперкара Bugatti Veyron, которые удалось выяснить у инсайдеров. Французская новинка действительно получит название Chiron, а до 100 км/ч она будет разгоняться всего за 2 секунды, что на 0,5 секунды быстрее, чем Veyron SS WRE. А максимальная скорость поднимется до 463 км/ч (против 415 км/ч).

Автомобиль будет оснащаться 8-литровым мотором W16, тогда как ранее предполагалось, что он получит 14-цилиндровый двигатель. Отдача силового агрегата превысит 1 500 л.с., благодаря чему он превзойдёт по мощности даже болиды Формулы 1. Скорее всего, мотор будет оснащён электронными турбинами, прямым впрыском и системой отключения части цилиндров.

Ожидается, что крутящий момент составит 1 500 Нм. Напомним, такой же показатель у Veyron Super Sport. Но у этих двух суперкаров не будет ничего общего, так как Chiron на 92% будет сконструирован из новых или модернизированных компонентов. Производитель рассчитывает, что их новая модель будет больше подходить для ежедневных поездок в отличие от предшественника.

Руководство Bugatti обещало представить Chiron в конце этого года. Но глава концерна Volkswagen Фердинанд Пич заявил, что на создание нового суперкара потребуется больше времени, и премьеры не стоит ожидать раньше 2016 года. В данный момент тестовый прототип Bugatti Chiron проходит испытания на дорогах Нюрбургринга.
08:51 27.04.2015

Ключевые слова:

bugattichironпрототипсуперкарнюрбургринг

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.