Редкий экземпляр

Полиция Абу-Даби заполучила редкий суперкар с алмазными фарами

В распоряжении у полиции Абу-Даби появился суперкар Lykan Hypersport стоимостью 3,4 млн. долларов. Он разработан ливанской компанией W Motors и считается первым арабским суперкаром.

Под капотом у нового стража порядка расположен 3,7-литровый оппозитный твин-турбо мотор V6, который развивает 770 л.с. и 1000 Нм. С ним в паре трудится 6-ступенчатая секвентальная трансмиссия. До 100 км/ч он разгоняется за 2,8 секунды, а до 200 км/ч – за 9,4 секунды.

Этот автомобиль – один из семи экземпляров, которые собирается выпустить W Motors. Стать обладателем такого скакуна хотят более ста человек, а первым из семи счастливчиков стал шейх Катара Яван бин Хамад-Аль-Тани.

Суперкар оснащён светодиодными передними фарами, инкрустированными алмазами. А недавно у него состоялся кинодебют – Lykan Hypersport снялся в седьмой части киноэпопеи «Форсаж».

Наверняка коллеги из полиции Дубая кусают локти, ведь между этими городами существует негласная «гонка вооружений». Но лидирует в ней дубайская полиция, в арсенале которой есть Lexus RC F, McLaren MP4-12C, Bugatti Veyron, Lamborghini Aventador, Bentley Continental GT, Mercedes-Benz SLS Gullwing, Ferrari FF, Aston Martin One-77, Chevrolet Camaro, Audi R8.
13:33 03.06.2015

Ключевые слова:

lykan hypersportсуперкарабу-дабиполиция

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.