Больше не осталось

Все 100 экземпляров Aston Martin Vantage GT12 раскуплены

Aston Martin объявил о том, что весь тираж спорткара Vantage GT12, который составлял 100 единиц, распродан.

Aston Martin Vantage GT12 был представлен в марте на автосалоне в Женеве. Автомобиль получил агрессивный карбоновый обвес с модифицированными бамперами, боковыми юбками и широкими воздухозаборниками. Спорткар оснащён передним сплиттером, задним диффузором и массивным задним крылом. Среди других отличий – карбоновый капот, затемнённая решётка радиатора и 19-дюмовые тонированные колёсные диски с шинами Michelin Pilot Super Sport.

Инженеры установили на спорткар подвеску, настроенную под гоночный трек, самоблокирующийся дифференциал, мощные карбон-керамические тормоза, титановую выхлопную систему. Британцы применили в конструкции облегчённые материалы, в результате вес автомобиля стал на 100 кг меньше по сравнению с массой V12 Vantage S.

В движение Vantage GT12 приводит 6-литровый мотор V12, который развивает 600 л.с. и 625 Нм крутящего момента. Вместе с 7-ступенчатой трансмиссией он разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 3,7 секунды, а максимальная скорость достигает 297 км/ч.

Напомним, изначально модель называлась Vantage GT3, но из-за претензий со стороны Porsche Aston Martin вынужден был переименовать спорткар в Vantage GT12. Впрочем, это никак не сказалось на его продажах.
10:35 09.06.2015

Ключевые слова:

aston martinvantagegt3gt12тиражлимитраскупилиспорткар

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.