Первозданный вид

General Motors восстанавливает пострадавшие в музее спорткары Corvette

Сотрудники концерна General Motors приступили к восстановлению раритетного Chevrolet Corette, который пострадал во время обрушения пола в музее.

Эксклюзивность этого спорткара 1992 года заключается в том, что он был миллионным Corvette в истории. Автомобиль получил не серьёзные повреждения. Работники реставрационного подразделения GM собираются использовать для ремонта по возможности только оригинальные запчасти, чтобы добиться максимально первозданного вида.

Из восьми пострадавших автомобилей пять будут приведены в изначальное состояние и вернутся в музей в их нынешнем состоянии и станут частью экспозиции, посвящённой «дыре в полу». Судьбу ещё одного Corvette мы только что описали. И ещё один автомобиль уже восстановлен – это прототип Corvette ZR1, который привели в порядок осенью прошлого года, и свою очередь на реставрацию ожидает Corvette 1962 года.

Напомним, в феврале 2014 года в американском Национальном музее, посвящённом автомобилям Chevrolet Corvette, произошёл обвал пола в зале Skydome. В результате 8 экспонатов были безнадёжно сломаны. Глубина дыры, зияющей в полу музея, составила порядка 9 метров. К счастью, сотрудники музея не пострадали.

Вот список «пострадавших»: 1962 Black Corvette, 1984 PPG Pace Car, 1992 White 1 Millionth Corvette, 1993 Ruby Red 40th Anniversary Corvette, 1993 ZR-1 Spyder, 2001 Mallett Hammer Z06 Corvette, 2009 White 1.5 Millionth Corvette, 2009 ZR1 «Blue Devil».

Ни один из этих автомобилей не принадлежал частным владельцам, но модели ZR-1 Spyder и ZR1 «Blue Devil» были в собственности концерна General Motors, а остальные были собственностью музея. Позже концерн General Motors объявил о своей готовности в помощи по восстановлению раритетных автомобилей.
13:54 15.06.2015

Ключевые слова:

gmgeneral motorschevroletcorvetteмузейинцидентреставрацияраритет

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.