911 позеленеет

Новое поколение Porsche 911 будет гибридным

Два топ-менеджера компании Porsche сообщили, что следующее поколение спорткара 911 получит гибридную версию. Таким образом, немцы собираются соответствовать последним требованиям в плане экологичности.

Руководитель гоночного подразделения доктор Франк-Стефан Валлизер заявил, что первым гибридом в линейке станет полноприводная Carrera 4 – за вращение задних колёс будет отвечать ДВС, а передние возьмёт на себя электромотор.

Глава отдела по разработкам доктор Вольфганг Хатц подтвердил слова своего коллеги и добавил, что в роли ДВС будет выступать бензиновый атмосферный мотор. Немцы предпочли безнаддувный вариант двигателя, так как он весит меньше по сравнению с турбированным. Тем более, что солидный крутящий момент спорткару сможет обеспечить электрический двигатель.

Гибридный Porsche 911 будет подзаряжаться от обычной розетки. В компании пока затрудняются сказать, какой будет запас хода у будущего «зелёного» спорткара. Рано говорить и о динамике автомобиля.

Основной причиной установки на модель 911 гибридного силового агрегата является не ярое желание Porsche развивать гибридные технологии, а ужесточение экологических норм в Европе. По этой же причине компания осенью представит новую линейку компактных бензиновых турбомоторов для семейства 911.
11:07 15.06.2015

Ключевые слова:

porsche911гибридкупепланы

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.