Прогнозы и перспективы

Будущее автомобилестроения в России

Во все времена, наше автомобилестроение вызывало много вопросов. Но если тогда, в советское время, все происходило по приказу сверху, то сейчас всё происходит куда цивилизованнее. Лучшие специалисты ежегодно собираются вместе для анализа автомобильного мира и индустрии, с целью создания новых стратегических решений и программ.

Так в Москве, в Университете машиностроения (МАМИ), соберутся ведущие специалисты автоиндустрии на 85 ой Международной конференции Ассоциации автомобильных инженеров «Будущее автомобилестроения в России», которая состоится 24 апреля 2014 года в 10:00. В рамках конференции будут затронуты вопросы: видение будущего и перспективы автомобильной индустрии России, продвинутые технологии и решения, стратегии развития крупных российских автопроизводителей. Спикерами выступят представители Государственной думы, Министерства промышленности РФ, Министерства образования РФ и ведущие специалисты российского автопрома.

В рамках пленарного заседания конференции впервые состоится Экспертный совет по инновационному развитию автомобильной промышленности и спецтехники при Комитете Госдумы РФ по промышленности. Целью является возможность собрать на одной площадке ведущих специалистов автомобилестроения и смежных отраслей для обсуждения проблем развития отечественного автопрома и подготовки кадров.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов выступит на тему «Перспективы развития автомобильной отрасли России до 2020 года». Генеральный директор Научного центра ФГУП «НАМИ» Максим Нагайцев представит доклад «Актуальные вопросы стратегии развития автомобильной промышленности до 2020 года». Исполнительный директор НП «Объединение автопроизводителей России», член Общественной палаты РФ Игорь Коровкин ответит на важный вопрос: какое место занимает российский автопром в глобальном автомобильном мире? Заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и организационному развитию Анна Шилина поделится опытом в реализации проектов по улучшению инженерного образования.

«Проведение конференции автомобильных инженеров в Университете машиностроения — это старт реальных отраслевых изменений, – говорит ректор Университета машиностроения (МАМИ) Андрей Николаенко. – Традиционно, по итогам мероприятия, мы запускаем наиболее перспективные научные и образовательные проекты в области автомобилестроения».

В этом году на конференции будут представлены секции: «Автомобили и тракторы», «Двигатели и энергетические установки», «Электроника и системы управления», «Технологии производства и новые материалы».
09:01 18.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.