Возрождение

Honda снова выводит на рынок кроссовер HR-V

Компания Honda представила в Нью-Йорке компактный кроссовер, созданный на базе модели Jazz. На американском рынке модель получит название HR-V. Раньше это имя носил другой кроссовер марки, производство которого завершилось в 2006 году.

В Японии эта модель носит название Vezel. На родине кроссовер продаётся с ноября 2013 года. Новинка также попадёт и на наш рынок, но не раньше 2015 года. Пока неизвестно, будет ли у нас модель называться HR-V или японцы оставят для России оригинальное название.

О линейке двигателей информации пока нет. Но в Японии для кроссовера предлагаются 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 132 л.с. и гибридная установка, в которую входит этот же атмосферник. Не исключено, что семейство двигателей пополнится ещё одним агрегатом – литровым с тремя цилиндрами.

В модельном ряду марки Honda HR-V займёт место на ступень ниже CR-V. Американская версия кроссовера будет выпускаться на новом заводе компании, расположенном в Мексике. Там же планируется собирать хэтчбек Fit (по-нашему – Jazz). В продаже новинка появится этой зимой.
15:02 18.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.