Чемодан-скутер

Талантливый изобретатель спасает свою страну от экологической катастрофы

Десять лет назад фермер из Китая Лианг Кай (Liangcai) пришел к выводу, что сможет помочь своей стране решить проблему экологии и загрязнения окружающей среды. Но начал он не с раздачи листовок с призывами «не разбрасывать мусор», а с разработки нового транспортного средства.

Конечно, чтобы воплотить в жизнь свою мечту, китайцу пришлось меньше внимания уделять любимой работе и проводить больше времени в гараже. Но то, что получилось в итоге, заслуживает уважения.

Электроскутер, сконструированный Лианг Каем, непростой. По сути, это большой чемодан на колесиках со встроенной в него батареей, приводом на передние колеса, тормозами, светотехникой, зарядным устройством и даже сигнализацией. Максимальная скорость «ноу-хау» всего 20 км/ч, зато зарядки аккумулятора хватает примерно на 6 часов работы.

Талантливый изобретатель считает свой электроскутер лучшим средством передвижения в городе, который переполнен автомобилями. К тому же, его можно быстро превратить в обычный чемодан и взять с собой в самолет. Вес всей конструкции составляет примерно 7 килограмм. Если же «багаж» потеряется во время перелета, его всегда можно найти по встроенному датчику GPS.
16:16 10.06.2014

Ключевые слова:

электроскутерскутеркитайчемодан

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.