Крылатый

Tesla Motors с опозданием приступила к производству кроссовера Model X

Компания разослала письма клиентам, которые уже заказали новинку. Они уже заплатили 5000 долларов предоплаты за стандартную версию, а некоторые раскошелились на 40 000 долларов за ограниченную версию Signature. В письме сказано, что серийный электромобиль превзойдёт ожидания по функциональности и практичности по сравнению с концептом.

Также в письме раскрываются некоторые подробности о Model X. Например, стало известно, что модель будет выпускаться с дверями, поднимающимися наверх (многим такая система открывания дверей знакома под названием «крылья чайки», а в Tesla Motors их называют «крылья сокола»). Новинку можно будет заказать как в пяти-, так и в семиместном варианте. Система полного привода будет стандартной опцией.

Напомним, выпуск электрического кроссовера изначально намечался на 2013 год. Однако, Tesla Motors отложила его, чтобы погасить государственные займы и нарастить производство Model S.

Американский производитель покажет предсерийные прототипы этой осенью, а серийные кроссоверы начнут сходить с конвейера в начале 2015 года.
08:26 19.06.2014

Ключевые слова:

teslamodel xэлектромобилькроссоверавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.