Чиновники лишились машин

Президент запретил покупать автомобили иностранного производства

Похоже, что российские чиновники останутся без машин иностранного производства. Правительство РФ законодательно запретило государственные и муниципальные закупки автомобилей, выпущенных за границей.

Как заявил на днях премьер-министр Дмитрий Медведев, на приобретение товаров и услуг из бюджета выделяются колоссальные средства, на которые необходимо покупать продукцию отечественных производителей. Однако, это возможно в том случае, когда российские компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовым критериям.

Медведев отметил, что принятое постановление о запрете закупки импортных машин дает дополнительные возможности для технологической модернизации производства, способствует импортозамещению. К тому же, речь идёт не только об автомобилях для чиновников, но и об общественном транспорте, о специальной технике, которая используется экстренными службами, бюджетными организациями, о технике, которая применяется в коммунальном хозяйстве, строительстве и целом ряде других сфер.
15:49 15.07.2014

Ключевые слова:

госзакупкичиновникибюджетмедведевмигалкиавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.