Нашли применение

Деньги от платных парковок пойдут куда надо

Треть денежных средств, полученных от платной парковки, будет направлена на развитие транспортной инфраструктуры. Как заявила официальный представитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Ксения Бродуленко, это стало возможным после внесения поправок в постановление №849 «О стимулировании управ».

До последнего момента все собранные средства направлялись на благоустройство дворов и капитальный ремонт домов. В конце июня управы начали рассылать в советы муниципальных депутатов списки объектов транспортной инфраструктуры, которые предлагается благоустроить за счёт парковочных сборов.

Напомним, платная парковка появилась на нескольких улицах в центре Москвы в ноябре 2012 года. С 1 июня 2013 г. парковка стала платной внутри всего Бульварного кольца, а с 25 декабря – внутри Садового. Один час платной парковки внутри Бульварного кольца стоит 80 рублей, внутри Садового – 60 рублей. С июня 2014 г. в зону платной парковки вошли 14 улиц рядом с деловым центром «Москва-Сити». Там один час стоит 80 рублей.
16:25 15.07.2014

Ключевые слова:

парковкабюджетштрафмоскваремонтавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.