В унисон

Nissan Qashqai и Pulsar разделят один двигатель на двоих

Стало известно, какие двигатели Nissan будет устанавливать на две своих модели. Речь идёт о кроссовере Qashqai и хэтчбеке Pulsar, доработанных в ателье Nismo. Они получат 270-сильный турбированный движок объёмом 1,8 литра.

Ранее предполагалось, что для Qashqai версии Nismo уготован 1,6-литровый турбомотор мощностью 217 л.с., такой же как на спортивной версии компактного кроссовера Juke. Одновременно с этим, Pulsar, по недавним заявлениям Понса Пандикутира (глава отдела маркетинга Nissan), должен развивать не менее 250 сил, чтобы иметь конкурентоспособные показатели на рынке. На Qashqai и Pulsar не планируется ставить разные двигатели.

Дебют Qashqai Nismo ожидается во второй половине 2015 года. Обычный же Qashqai нового поколения был показан в ноябре 2013 года и получил 1,2-литровый турбированный бензиновый двигатель, а также дизельные моторы объёмом 1,5 и 1,6 л мощностью 110 и 130 л.с. соответственно.

Что до Pulsar – эта модель была представлена в мае этого года и позиционируется как конкурент Ford Focus и Volkswagen Golf. Хэтчбек получил 1,2-литровый турбированный двигатель в базе. Для топовой версии японцы подготовили 190-сильный агрегат объёмом 1,6 л. Есть также турбодизельная 1,5-литровая установка, развивающая 110 л.с.
13:47 17.07.2014

Ключевые слова:

nissanqashqaipulsarnismoдвигательавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.