Возмужала

В Японии представлено новое поколение Mazda2

Компания Mazda представила новое поколение Mazda2. Производство компактного хэтчбека уже началось на заводе в японском городе Хофу. На местном рынке модель продаётся под названием Demio.

Примерное представление о внешности у нас уже было благодаря концепту Hazumi. Серийный вариант модели действительно во многом походит на своего предвестника. Mazda2 стала более агрессивной, сбоку автомобиль даже чем-то напоминает кроссовер. А интерьер схож с внутренним убранством Mazda3 и Mazda6.

Об оснащении новинки сообщается лишь вскользь. Представители Mazda рассказали, что хэтчбек получит мультимедийную систему нового поколения и множество систем безопасности.

На презентации габариты новинки не были озвучены. Ранее сообщалось, что в длину автомобиль достигает 4060 мм, в ширину – 1695 мм, высота составляет 1500 мм, а колёсная база достигает 2570 мм. По сравнению с предыдущим поколением, хэтчбек стал длиннее и выше, прежней осталась лишь ширина.

Для новой Mazda2 будут предлагаться два бензиновых двигателя объёмом 1,3 и 1,5 л, мощность которых пока не раскрыта. И дизельный 1,5-литровый агрегат мощностью 105 л.с. Примечательно, что он развивает 250 Нм крутящего момента, что всего чуть-чуть уступает моменту 2,5-литрового бензинового мотора (256 Нм). Все моторы – представители семейства SkyActive. На выбор две коробки передач: 6-ступенчатая механическая и 6-ступенчатая автоматическая.
14:49 17.07.2014

Ключевые слова:

mazdamazda2хэтчбекпремьерановое поколениеавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.