Имя выбрано

Tesla определилась с названием для новой модели

Глава Tesla Motors Элон Маск сообщил, что новая модель компании, которая станет самой доступной в модельном ряду, получит название Model III.

Премьера новой модели запланирована на 2016 год, а спустя несколько месяцев она появится в продаже. По сравнению с Model S, третья модель Tesla будет на 20% меньше. А запас её хода составит 320 км, так как электромобиль будет оснащён менее ёмкими аккумуляторными батареями. Начальная цена составит порядка 35 000 долларов.

Компания решила не использовать укороченную платформу от Model S, поэтому Model III будет построена на новой алюминиевой платформе. Во главе инжинирингового отделения будет Крис Порритт, который раньше работал в Aston Martin.

Ранее сообщалось, что американская компания планировала назвать новый электромобиль Model E. Однако, концерн Ford выступил против этого имени, ссылаясь на то, что он сам планирует использовать эту букву. А как бы получилось красиво – у Tesla есть модель с названием S, скоро в продажу поступит X – буква E отлично бы дополнила эту компанию.
08:38 18.07.2014

Ключевые слова:

teslamodel iiiэлон маскимяавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.