По волнам

Американцы придумали амфибию для транспортировки войск

Высадка десанта на побережье под плотным огнем противника, пожалуй, одна из самых непростых задач для морской пехоты. Однако, американские инженеры, работающие на оборонную промышленность, нашли выход из ситуации. Они создали амфибию под названием Ultra Heavy-Lift Amphibious Connector (UHAC), которая способна решить все вопросы с транспортировкой техники и людей.

Сами создатели говорят, что пока это всего лишь прототип, который со временем должен заменить десантный корабль на воздушной подушке Landing Craft Air Cushioned (LCAC), используемый армией США с конца 80-х годов прошлого века. Но, тем не менее, новая разработка довольно любопытная.

Гибрид сороконожки и танка, UHAC может передвигаться по воде и суше, используя для этого широкие гусеницы, состоящие из пенных блоков. Испытания показали, что он намного маневреннее своего предшественника и может преодолевать заграждения высотой до 3 метров.

Длина «плавсрества» составляет почти 13 метров. Ширина и высота 8 и 5 метров соответственно. При максимальной скорости 20 узлов (23 км/час), амфибия может пройти по морю без дозаправки порядка 370 километров.

«На борт» UHAC может взять груз весом 190 тонн, что превышает показатель ныне используемого судна на воздушной подушке почти в 3 раза. Это означает, что новая амфибия способна вместить до трёх танков с экипажем и полным боекомплектом или несколько лёгких бронемашин с десантом.

Когда именно этот гибрид поступит на вооружение американской армии – не уточняется.
17:09 17.07.2014

Ключевые слова:

сшаармияамфибияuhaclcacавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.