Не продаётся

Fiat не собирается продавать бренд Alfa Romeo

Глава концерна Fiat Серджио Марчионне развеял слухи о продаже Alfa Romeo. Итальянский бренд останется под покровительством Fiat.

За последние пару лет интерес к этой компании проявляли Volkswagen и Audi, однако, дальше интереса дело не зашло. Кроме того, топ-менеджер заверил прессу, что слияния с Peugeot-Citroen и Volkswagen не будет. Однако, он не исключил вероятность альянсов с другими автокомпаниями.

Концерн Fiat-Chrysler решил своими силами поднять Alfa Romeo с колен. Уже разработана стратегия на ближайшие 5 лет, в результате которой продажи марки должны достичь 400 000 машин в год. Для сравнения, в прошлом году было куплено всего 74 000 Alfa Romeo. Эта стратегия обойдётся компании в 5 000 000 000 евро.

В рамках стратегии будет разработана новая платформа совместно с инженерами Maserati. Она ляжет в основу моделей с задним и полным приводом, тогда как переднеприводные модели постепенно покинут модельный ряд.

Первой моделью на новой платформе станет седан Giulia. Запуск его производства запланирован на 2015 год. Новинка будет выпускаться на итальянском заводе Кассино. Модельный ряд Alfa Romeo в будущем пополнится купе, компактным кроссовером и внедорожником.
12:18 05.08.2014

Ключевые слова:

fiatalfa romeogiuliaсерджио марчионезадний приводвозрождениеавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.