По-братски

Toyota поделится с BMW водородной силовой установкой

В модельном ряду BMW появится первый автомобиль, работающий на водороде. Для этого баварцы не будут выпускать новую модель, а заменят силовую установку электромобиля i3.

Технической начинкой с BMW поделится японский партнёр, компания Toyota, которая тоже готовится к выходу своей первой водородной модели. Это будет серийный вариант концепта FCV, который на рынке появится под названием Mirai (в переводе с японского – будущее).

Новинка Toyota будет представлена в 2015 году, а немецкая водородная машина появится годом позже. Японская модель, работающая на топливных элементах, получит силовую установку мощностью 136 л.с. В её основу войдёт электромотор, который будет создавать химическую реакцию между водородом и кислородом. При этом из выхлопной трубы будет выходить простая вода.

Напомним, BMW i3 оснащается электромотором мощностью 170 л.с., который сопряжён с одноступенчатой трансмиссией и литий-ионными аккумуляторными батареями ёмкостью 22 кВт/ч. На одной зарядке машина может проехать 160 км.
13:16 05.08.2014

Ключевые слова:

bmwi3toyotafcvmiraiводородавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.