Робот-садовод

Японцы придумали, как правильно стричь газон

Похоже, что самые смелые предсказания писателей фантастов о светлом будущем, в котором человеческий труд вытеснили умные машины, постепенно начинают сбываться. Например, уже сейчас большую часть монотонных сборочных операций на заводах выполняют «электронные помощники». Еще немного и автомобили смогут передвигаться самостоятельно, а корабли отшвартовываться без чьей либо помощи и следовать заданным курсом в порт назначения.

В быту тоже революция. И причем давно. Хлебопечки, тостеры, микроволновки – всё это приборы, «освободившие» человека от повседневной рутины. Последнее веяние – роботы пылесосы, серьезно экономящие время занятого человека. Ввел программу уборки и можно заниматься действительно важными делами, пока маленький помощник подметает паркет.

Компания Honda решила выйти за пределы тесной квартиры и отправиться на приусадебный участок, так как именно там ее изобретение может принести наибольшую пользу. Honda Miimo – небольшой садовый триммер, который способен с ювелирной точностью подравнять газон и сделать его пригодным для пикника или игры с ребенком. Робот-садовод полностью автономен и точно знает, где требуется провести сенокос. Он стрижет траву по определенному алгоритму, а по окончанию работы возвращается к источнику зарядки аккумулятора.

Несмотря на небольшие размеры, Honda Miimo работает быстро, эффективно, бесшумно и без долгих перерывов. Остается теперь дождаться, когда японцы придумают робота, способного копать грядки и поливать цветы.

16:12 06.08.2014

Ключевые слова:

садовый триммер hondaбытовые роботыробот пылесос

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.