Легенда №1

На аукционе будет продан самый первый внедорожник Range Rover

Первый внедорожник Range Rover уйдёт с молотка на аукционе Silverstone. Коллекционеров явно заинтересует раритетная машина британского бренда с шасси под номером 001. Это самый первый автомобиль из пилотной партии, в которую вошли 28 экземпляров.

Автомобиль был выпущен 17 декабря 1969 года на английском заводе в Солихалле. Трёхдверный внедорожник оснащён 3,5-литровым двигателем V8 мощностью 135 л.с. и 4-ступенчатой механической коробкой передач. Пробег у машины впечатляющий – на одометре стоит цифра 86 950 миль (139 932 км).

Первым владельцем знакового Range Rover стал режиссёр Майкл Форлонг, который снял несколько рекламных роликов для британской автокомпании. Первоначально автомобиль был окрашен в «оливковый зелёный» цвет, но для режиссёра его перекрасили в жёлтый цвет.

После Форлонга внедорожник в течение нескольких лет несколько раз переходил из рук в руки разных владельцев, пока в 1980 году он не обосновался у фермера из графства Кент. А спустя десяток лет Range Rover попал к коллекционеру, который бережно его отреставрировал и вернул первоначальный вид. В результате его стараний все агрегаты автомобиля остались оригинальными.

Представители Silverstone рассчитывают получить за этот экспонат не менее 100 000 фунтов (порядка 6 000 000 рублей).
08:31 13.08.2014

Ключевые слова:

land roverrange roverпервыйаукционsilverstoneавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.