Только для своих

McLaren показал прототип трековой версии P1

На конкурсе элегантности в Пэббл-Бич, США, компания McLaren представила концепт трековой версии гибрида P1. Эта версия получила приставку GTR. Мощность новинки составляет 1000 л.с.

По сравнению со стандартным P1, трековый суперкар стал мощнее на 84 л.с. Кроме того, инженеры расширили переднюю колею на 80 мм и улучшили аэродинамику автомобиля. Гибрид получил изменённую переднюю часть, новый сплиттер, накладки по бокам и новое антикрыло с системой уменьшения лобового сопротивления DRS.

McLaren P1 GTR может похвастаться новой выхлопной системой с раздвоенными патрубками, уменьшенным дорожным просветом и 19-дюймовыми колёсами.

Выпуск гоночной версии американского спорткара начнётся после того, как завершится производство обычной версии. Напомним, McLaren планирует собрать 375 P1 в ближайшие пару лет. Какой тираж будет у модификации GTR – не сообщается.

Примечательно, что стать владельцем P1 GTR смогут только обладатели гражданской версии этой модели. Они смогут принимать участие в гонках на знаковых автодромах, проходить курсы физической подготовки для профессиональных гонщиков и отработать навыки на симуляторе McLaren.
08:32 19.08.2014

Ключевые слова:

mclarenp1 gtrтрекконцептпэббл-бичавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.