Возвращение легенды

Toyota снова начала продавать Land Cruiser 70

Японцы возобновили продажи Toyota Land Cruiser 70 на местном рынке в честь 30-летия этой модели. Заодно внедорожник получил две специальные модификации с обновлённой внешностью.

В первом случае современная версия «семидесятки» представляет собой пятидверный внедорожник, а во втором случае – это пикап со сдвоенной кабиной. А также японцы добавили немного современных опций – ABS, кондиционер, передние подушки безопасности, электростеклоподъёмники.

TLC70 будет предлагаться с 4-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 231 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач с раздаточной коробкой и понижающим рядом. Автомобиль оснащается системой подключаемого полного привода. За доплату внедорожник оснастят электрической блокировкой переднего и заднего дифференциалов.

Напомним, Toyota Land Criuser 70 был представлен в 1984 году, а завершились его продажи спустя 20 лет. Причём это коснулось только японского рынка, где ужесточились экологические требования. В других странах внедорожник продолжает продаваться и по сей день, и даже претерпел рестайлинг.

За прошедшее десятилетие руководству японского производителя поступало немало просьб вернуть «семидесятку» на местный рынок. Видимо просьб накопилось так много, что Toyota решила пойти навстречу страждущим. Компания рассчитывает, что ежемесячно будет оформляться не менее 200 заказов на эту модель.

TLC70 стал доступен у дилеров с 25 августа, и его продажи продлятся примерно год. Также Toyota выпустит специальные версии Land Cruiser ZX и Land Cruiser Prado ZX, которые будут посвящены 30-летнему юбилею Land Cruiser 70.
08:34 27.08.2014

Ключевые слова:

toyotaland cruiserland cruiser 70возвращениевнедорожникпикапюбилейспецверсияавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.