Range Rover с огоньком

В России представлена самая мощная версия Range Rover Sport мощностью 550 л.с.

На Московском моторшоу состоялась российская премьера заряженной версии Range Rover Sport SVR. Российские дилеры начнут принимать заказы на спортивную новинку в октябре этого года.

Инженеры британской марки форсировали 5-литровый двигатель V8, который получил прибавку в 40 л.с. – вместо стандартных 510 л.с. для версии SVR его отдача поднялась до 550 л.с. Мотор работает в паре с 8-ступенчатой коробкой ZF, в которой предусмотрено 25 режимов работы, которые выбираются в зависимости от скорости, дорожного покрытия и других факторов.

Range Rover Sport SVR разгоняется до 100 км/ч за 4,7 с, а электроника не даст разогнаться на внедорожнике быстрее, чем 260 км/ч.

Несмотря на выдающиеся динамические характеристики, автомобиль остался полноценным внедорожником с системой полного привода с двухступенчатой раздаточной коробкой. Британцы также полностью перенастроили подвеску, которая стала более жёсткой.

Благодаря всем этим доработкам, наш герой стал самым быстрым внедорожником на Нюрбургринге. Он проехал Северную петлю за 8 минут 14 секунд.

Российские продажи Range Rover Sport SVR начнутся в октябре этого года, тогда дилеры начнут принимать предзаказы на новинку. Первые автомобили доберутся до своих российских владельцев в начале 2015 года. Ценник на самый быстрый в мире кроссовер начинается от 6 077 000 рублей.
15:12 27.08.2014

Ключевые слова:

land roverrange rover sportsvrммаснюрбургрингценаавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.