По минимуму

Французские автокомпании соревнуются в минимальном расходе топлива

Французское правительство обратилось к местным автопроизводителям с просьбой выпустить сверхэкономичный автомобиль. Его расход не должен превышать 2 л топлива на 100 км. Такой автомобиль должен появиться на дорогах к 2020 году.

Компания Renault приняла вызов. Руководство марки заявило, что уже в октябре на Парижском автосалоне будет представлен концепт будущей новинки. Планируется, что её расход не будет превышать 1,67 л топлива на 100 км. Главный дизайнер компании Лоренс ван ден Акер сообщил, что прототип будет построен на совершенно новой платформе, не имеющей ничего схожего с шасси нынешних моделей.

Дело в том, что имеющиеся в арсенале Renault платформы слишком тяжёлые. Для того, чтобы добиться столь низкого расхода, автомобиль должен быть очень лёгким и иметь отличную аэродинамику.

Соотечественник Renault – компания Peugeot – уже преуспела в этом вопросе. Она показала на последнем автосалоне во Франкфурте концептуальный 208 Hybrid FE, который потребляет всего 2,1 л топлива на 100 км. Этот показатель совсем немного не дотягивает до требований правительства.

Ещё один проект Peugeot – 2008 Hybrid Air, представленный летом. В состав его силовой установки входят 81-сильный трёхцилиндровый бензиновый мотор и две гидравлических помпы, которые приводят в движение задние колёса. Они собирают энергию, вырабатываемую при торможении и движении накатом. Такой концепт расходует 2,9 л на 100 км.
11:49 02.09.2014

Ключевые слова:

авто новостиавтомобильные новостиrenaultгибридпарижpeugeothybrid airhybrid feавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.