Не на ту напал

Угонщику не удалось угнать Tesla Model S

Электромобили Tesla – одни из самых неугоняемых машин в США. Это объясняется просто – их сложнее взломать, так как по сути, эти электромобили являются «компьютерами на колёсах», и для его кражи нужен опытный хакер. Кроме того, запчасти для Model S не продаются в свободном доступе, а значит, что все электромобили этой компании никуда не денутся от поездок к фирменным дилерам.

И ещё одна причина – для владельцев Tesla есть специальное приложение, которое позволяет проверить состояние автомобиля, отпереть и «завести» его, а самое главное – отследить его местоположение.

Благодаря этой программе удалось по горячим следам найти и арестовать угонщика, который позарился на Tesla Model S. Владелец электромобиля Карим Пайрани рассказал, что когда угнали его машину, он тут же открыл приложение и увидел, что похититель мчится на скорости более 160 км/ч по шоссе. Он тут же связался с полицией и сообщил, где искать преступника.

В результате оперативники выложили на дороге шипы, после чего седан с проколотыми колёсами удалось остановить. Водителя и пассажира тут же арестовали.

Карим Пайрани посетовал, что приложение не доработано – он мог лишь наблюдать, как его Tesla неслась на высокой скорости под управлением преступника, и не мог заглушить двигатель. Но скоро у приложения будет очередное обновление, в котором эта функция появится.
12:21 10.09.2014

Ключевые слова:

авто новостиавтомобильные новостиteslamodel sугонсмартфонавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.