Тест на профпригодность

Агрессивных водителей определит комиссия

Водителей автобусов и маршрутных такси, в ближайшее время, могут заставить проходить специальный психологический тест. Шоферы, которые по итогам исследования окажутся склонными к агрессии и стрессам, лишатся работы. С соответствующим предложением выступили представители Общественной палаты РФ.

По словам члена комиссии ОП по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Николая Дайхес, тесты необходимы, так как в отличие от простых автомобилистов, владеющих личным транспортом, водители автобусов несут ответственность за десятки жизней. Кроме того, по его словам в России происходит огромное количество аварий с участием маршруток.

Инициативу в ближайшее время обсудят в правительство и мэрии. Если предложение одобрят, тестирование водителей будет проводиться раз в год.

Отметим, что ранее Минздрав РФ выступил с предложением запретить шоферам, рост которых не превышает 1,5 метра, водить грузовики, автобусы и пикапы. В ведомстве заявили, что подобное ограничение поможет бороться с аварийностью на дорогах.

16:02 23.09.2014

Ключевые слова:

водительавтобусгрузовикнормыправиластресс

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.